Swargvibha
Dr. Srimati Tara Singh
Administrator

नया मौसम

 

 

nayamausam

 

 

 

जिस दम रात के उस पहर
ओस का आलिंगन पा कर
किरणों की बारिशें
खामोशियों के सैलाब
तुमाहरी कलाई थाम कर
बे इन्तहा रक्स करते हैं ...
और ख्वाइशों की सिलवटों पर
भोर की पहली किरण फूटने तक
मदहोश हो जातें हैं..
उस दम
इश्क के सतरंगी आसमान से
धनक रंग चांदनी के रेशमी पहरन का
एक सिरा थाम
तुम मुझ तक आओ
और
दूसरा सिरा थाम मै तुम तक
सिमट जाऊं
और इश्क़ की शाखों से
इक नया मौसम फूट आये ......
-----------------------------
Jis dam raat ke us pehar
Oos kaa alingan paa kar
Kirno'n ki barish,
Khamoshiyo'n ke sailaab
Thumahri Klaai thaam kar
Be- intha raQs kartein hain
OR khwaisho'n ki Silwato'n par
Bhor ki pehli Kiran phootne tak
Madhosh ho jatein hain
Us dam
Ishq ke satrangi aasmaan se
Dhnak-rang chandni ki Rashmi pehran ka
Ek sira thaam
Tum mujh tak aa jao
Aur
Dusra sira thaam Main tum tak
Simat jaun
Aur...ishq ki shakhon se
Ek nya mausam phoot aaye...

 

 

 

 

सीमा गुप्ता

 

Powered by Froala Editor

LEAVE A REPLY
हर उत्सव के अवसर पर उपयुक्त रचनाएँ